An der Rahel-Hirsch-Schule findet nicht nur klassischer Unterricht statt.

Cafeteria

Die Cafeteria bleibt im Schuljahr 2020/21 leider geschlossen. Der Betreiber hat der Schule kurzfristig gekündigt.

Unterricht/Pausen/Vertretung

Der Unterricht dauert 90 Minuten und beginnt um 8 Uhr. Die genauen Unterrichtszeiten und den Link zum Vertretungsplan finden Sie hier.

Bibliothek

Unsere Bibliothek ist gut ausgestattet und bietet ein nettes Umfeld zum Verweilen.

Förderverein

Seit 2016 erstrahlt der Förderverein der Rahel-Hirsch Schule in neuem Glanz und nennt sich nun "Förderverein der Rahel-Hirsch-Schule OSZ Gesundheit Medizin e.V.“.

Schülervertretung

Die Beteiligung der Schülerinnen und Schüler aller Schulformen am Schulalltag ist ein wichtiges Entwicklungsvorhaben der letzten Jahre.

Beratung & Unterstützung

Ein Beratungslehrer und eine Schulsozialarbeiterin stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite

Alumni

Wir freuen uns immer über den Kontakt zu ehemaligen Schülerinnen und Schülern und möchten diesen gerne ausbauen.

Schulsanitätsdienst

Seit 2018 ist ein Schulsanitätsdienst an der Schule aktiv. Wir haben ein eigenes Alarmierungssystem und eine sehr gute Ausstattung zur Ersten Hilfe.

Medizin/Gesundheit

Sollten außerhalb der regulären Öffnungszeiten Corona bedingte Notfälle auftreten, senden Sie bitte eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten an Schulleitung@rahel-hirsch.schule.

Sekretariat Raum 005:

Das Sekretariat ist vom 12. - 22.10. nicht besetzt.